プライバシーポリシー

当ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

 

1. 個人情報とは

ここでの「個人情報」とは、個人情報保護法で定義された「個人情報」を指します。これは生存する個人に関する情報です。当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2. どのような情報を収集しているか

お客様が当ウェブサイトに入力した情報を受領、収集、保管します。また、お客様のコンピュータをインターネットに接続するために使用されるインターネットプロトコル(IP)アドレス、ログイン、電子メールアドレス、コンピュータと接続情報を収集します。
ソフトウェアツールを使用して、ページ応答時間、特定のページへの訪問時間、ページインタラクション情報、およびページから離れるための方法を含むセッション情報を測定および収集することがあります。

3. どのように情報を収集しますか

当ウェブサイト上にて支払いを行った場合、プロセスの一貫として、お客様のお名前、住所、メールアドレスを収集させて頂きます。収集した個人情報は上記にて記載された目的でのみ使用させて頂きます。


​上述の 項目 "2. どのような情報を収集しているか" で記載しましたように、ソフトウェアツールを使用して、ページ応答時間、特定のページへの訪問時間、ページインタラクション情報、およびページから離れるための方法を含むセッション情報を測定および収集することがあります。

4. 個人情報を集める理由は

下記の目的にて非個人情報と個人情報を収集します:
・サービスを提供し運営する目的
・進行中の顧客サポートと技術的サポートを顧客に提供する目的
・一般的または個人的なサービス関連のお知らせや宣伝メッセージをサイト訪問者やサイト使用者に連絡する目的
・より価値のあるサービスを提供する為、個人情報または非個人情報を集約し、統計データを作成する目的
・該当する法律または規制に沿う目的

5. 個人情報をどのように保存、使用、共有、開示していますか

当ウェブサイトは Wixcom プラットフォームでホストされています。Wix.com は、サービスをお客様に販売するためのオンラインプラットフォームを提供しています。
お客様のデータは、Wix.com のデータストレージ、データベース、一般的な Wix.com アプリケーションを通じて保存される場合があります。ファイアウォールの背後にある安全なサーバーにデータを保存します。

6. クッキーやその他のトラッキングツールはどのように使用しますか

Google アナリティクス や Wix App Market を通じて提供されるその他のアプリケーション、クッキーの配置、Wix のサービスを通じてその他のトラッキング技術を利用などのサードパーティサービスには、情報の収集と保存方法に関する独自のポリシーが設定されている場合があります。これらは外部サービスであるため、そのような慣行は Wix プライバシーポリシーの対象外です。
サイト訪問者のコンピュータに保存されているクッキーを表示するには、こちら をクリックしてください。

7. 個人情報の第三者提供について

あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することは原則ございません。

8. 個人情報の委託について

使用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがございます。その場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。

9. 安全管理の向上について

個人情報が安全に管理され、提供者の皆様が安心出来るよう、”個人情報管理責任者”を立て、日々セキュリティーの向上を努めます。

10. 個人情報の照会・変更・削除について

ご自身の個人情報に関し、開示を求められた時は、ご本人と確認したうえで、遅滞なくこれを開示します。

ただし、開示することにより後述のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないことがあります。

開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

​個人情報の開示、変更、削除をご要望の場合は当ウェブサイトのホームの「お問い合わせ」からご連絡ください。

なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり 1,000円 の手数料を申し受けます。


・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・当業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・その他法令に違反することとなる場合

上記にかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

11. 当プライバシーポリシーの変更について

・本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
・当サービスが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

3. どのように情報を収集しますか

当ウェブサイト上にて支払いを行った場合、プロセスの一貫として、お客様のお名前、住所、メールアドレスを収集させて頂きます。収集した個人情報は上記にて記載された目的でのみ使用させて頂きます。


​上述の 項目 2. で記載しましたように、ソフトウェアツールを使用して、ページ応答時間、特定のページへの訪問時間、ページインタラクション情報、およびページから離れるための方法を含むセッション情報を測定および収集することがあります。

田辺 浩一郎